注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大刘永波的博客

 
 
 

日志

 
 

仪容仪表之理发,由表及里  

2017-03-31 22:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     过完春节回来以后,每周学生会仪容仪表检查都很严格,可是几周下来却是发现学生的头发越来越厚,越来越怪,作为德育管理的我终于狠下心来要做一次大清理。
     晚上19:30我从唐家请来的两个理发师已经就位,我通过广播告知同学们平时检查给予警告和不合格的学生到三楼的美术室去理发,霎时间就来了30-40人左右,弄得我还真的手足无措,只好告诉一些班级一会再来。两个理发师都很有经验,但是面对我们这么多的孩子很忙乱,就这样,从七点到十点,我们为70多个孩子剪了头发。回去的路上有老师问我,"为什么要这么辛苦兴师动众的整体为学生剪头发,你们不是只需要通知他们回家理发并且规范发型标准后在校检查就可以了么?"我说:“那要是检查不合格后他们不剪呢?”“不剪就处分他们呗”我说:“惩罚不是目的只能是一种手段,但是我们要做的是教育他们”。全学部大范围的统一剪发,能做到标准的确定唯一,能做到管理的及时有效,能做到教育的由表及里。
       我们初中的孩子最需要的就是立规矩,勤管理,深教育。看似是表面的外形休整,但是能让他们意识到作为一个学生自己应该以什么样的精神面貌示人,认识到什么是善恶美丑,我想他们每个人参差不齐的发型就像是小树成长时肆意生长的枝丫,不及时修剪总是会让树干歪歪扭扭,而我们老师就是在不断地修剪中让他们健康向上的成长。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018