注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大刘永波的博客

 
 
 

日志

 
 

教授跳绳心得1  

2016-12-30 16:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我来珠海有11年了,我教学生跳绳也是11年了,因为我来这个学校以来一直都是教毕业班,对于教跳绳有一点点的心得总结如下;
一、怎样孩子喜欢跳绳?
    我个人认为有的孩子喜欢篮球,有的孩子喜欢足球,因为有冲撞,有对抗,只是玩玩,对技术要求并不是很高,故孩子们喜欢。虽然跳绳是中考项目中比较容易拿分的一项,但是中考对跳绳的个数要求也是比较高的,技术自然就要细致些,所以很少有孩子喜欢,那我会怎么办呢? 
    第一步、  在学生刚刚开始接触跳绳时我只是要求学生跳绳的个数,至于怎么跳孩子自己选择,那么不会跳的就会模仿其他同学,会跳的同学会用各种方法跳,编花跳、双摇跳、跑跳、向后跳等等,五花八门很是有趣,不规定不约束,但锻炼的效果要比规定了的动作要好的很多,并鼓励和指导他们花式跳绳。
    第二步、利用比赛的方式来看谁的技术更好,慢慢引出跳绳技术,学生基本感受不到教授的痕迹,学生会感觉自己很聪明和厉害,就会喜欢跳绳,最少是不抗拒跳绳。
    第三步、用较优秀的学生给学生做示范并讲解来引导学生跳绳;用优秀的学生来教授较弱的学生(认师傅),并进行合理的徒弟间的比赛,就更能加快弱生的学习速度,也更能提高成就感的概率(因师徒是一组)。
   只是自己的一点点的方法,具体学情具体分析,我认为教法自然是我追求的境界!
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018